간에 좋은 음식 14, 간에 나쁜 음식 7

카테고리 없음|2023. 2. 8. 04:06
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피로가 누적되다 보면 우리의 간이 정말 스트레스를 많이 받습니다.  평상시에 건강한 간을 유지하기 위해서 간에 좋은 음식과 간에 안 좋은 음식을 알아봅니다. 역시 안 좋은 음식이 맛있어서 더욱 유혹이 많습니다. 하지만 건강한 간을 위해서 평상시에 간에 좋은 음식을 섭취하는 것이 필요할 것 같습니다.

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간에 좋은 음식

간에 좋은 음식

 

간에 좋은 음식 1. 시금치, 케일, 브로콜리:  잎이 많은 채소는 산화 방지제와 필수 비타민이 풍부해서 간을 손상으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식 2. 아보카도: 아보카도는 간의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 건강한 단일불포화지방이 높습니다. 그들은 또한 간 기능에 중요한 칼륨이 풍부합니다.

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간에 좋은 음식 3. 아몬드, 호두, 아마씨:  견과류와 씨앗은 건강한 지방과 섬유질이 풍부합니다. 그것들은 또한 간을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물을 포함하고 있습니다.

 

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간에 좋은 음식 4. 마늘과 양파: 마늘과 양파는 간에 보호 효과가 있는 유황 화합물을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식 5. 블루베리, 라즈베리, 딸기 : 베리류는 산화 방지제와 항염증 화합물이 풍부합니다. 그것들은 간을 손상으로부터 보호하고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

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간에 좋은 음식


간에 좋은 음식  6. 올리브 오일 : 올리브 오일은 간의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 단일 불포화 지방의 건강한 공급원입니다. 또한 간 기능에도 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

간에 좋은 음식  7. 연어와 고등어 :  간에 보호 효과가 있는 것으로 밝혀진 오메가-3 지방산이 높습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식  8. 통곡물: 현미와 통밀과 같은 통곡물은 간 건강에 중요한 섬유질과 영양분이 풍부합니다. 그것들은 또한 간 질환의 위험을 줄이고 간 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식 9. 양배추, 콜리플라워, 그리고 브뤼셀 새싹 :  십자화과 채소들은 글루코시놀레이트를 함유하고 있는데, 글루코시놀레이트는 간에 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식 10. 허브와 향신료: 강황, 생강, 로즈마리와 같은 허브와 향신료는 간을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식  11. 녹차: 녹차는 간을 보호하는 효과가 있는 것으로 알려진 산화 방지제인 카테킨을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

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간에 좋은 음식 12. 사과: 사과는 간을 깨끗하게 하고 간 기능을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있는 가용성 섬유의 한 종류인 펙틴이 높습니다. 그것들은 또한 간을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물을 포함하고 있습니다.

간에 좋은 음식  13. 당근: 당근은 간을 보호하는 효과가 있는 것으로 알려진 산화 방지제의 일종인 베타카로틴을 많이 함유하고 있습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

간에 좋은 음식 14. 포도: 포도는 간에 보호 효과가 있는 것으로 밝혀진 레스베라트롤과 같은 산화 방지제를 많이 함유하고 있습니다. 그것들은 또한 간 기능을 향상시키고 간 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

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간에 안 좋은 음식

간에 안 좋은 음식 1. 가공 식품: 가공 식품은 건강에 좋지 않은 지방, 정제된 탄수화물, 그리고 보존제가 많이 들어 있어서 간 손상을 초래하고 간 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

간에 안 좋은 음식 2. 알코올: 과도한 알코올 섭취는 간 손상의 주요 원인 중 하나이며 알코올성 간 질환, 간경화, 간암과 같은 간 질환으로 이어질 수 있습니다.

간에 안 좋은 음식 3. 첨가된 설탕: 가당 음료와 디저트에서 발견되는 설탕과 같이 첨가된 설탕을 많이 섭취하는 것은 간 질환과 비알코올성 지방간 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

간에 안 좋은 음식 4. 튀긴 음식 : 프렌치 프라이나 프라이드치킨과 같은 튀김 음식은 건강에 좋지 않은 지방을 많이 함유하고 있는데, 이것은 간 손상으로 이어질 수 있고 간 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

간에 안 좋은 음식 5. 고기: 소고기, 돼지고기, 그리고 양고기와 같은 많은 양의 붉은 고기를 먹는 것은 간 질환과 비알코올성 지방간 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

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간에 안 좋은 음식

 

간에 안 좋은 음식 6. 염분이 많은 음식: 가공 과자와 정크 푸드와 같이 염분이 많은 음식을 많이 먹는 것은 간 질환의 위험을 증가시키고 고혈압과 다른 건강 문제에 기여할 수 있습니다.

간에 안 좋은 음식 7. 고지방 유제품: 우유, 치즈, 버터와 같은 고지방 유제품을 많이 섭취하면 간 질환과 비알코올성 지방간 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

간에 도움이 되는 요가 동작

간에 이로울 수 있는 한 가지 요가 자세는 물고기 포즈의 하프 로드입니다. 이 좌식 트위스트는 소화를 촉진하고 스트레스를 해소하는 것뿐만 아니라 간을 자극하고 기능을 향상시키는데 도움을 줍니다. 다음은 포즈를 수행하는 방법입니다:

  • 두 다리를 앞으로 쭉 뻗고 앉은 자세로 시작하세요.
  • 오른쪽 무릎을 구부리고 오른쪽 발을 왼쪽 무릎 바깥쪽에 두세요.
  • 왼쪽 다리를 오른쪽 다리 위에 교차시켜 왼발을 오른쪽 무릎 바깥쪽에 놓습니다.
  • 오른손은 뒤로, 왼손은 오른쪽 무릎 위에 올려놓으세요.
  • 등을 곧게 펴고 몸통을 오른쪽으로 천천히 비틀어 주세요.
  • 자세를 30초에서 60초 동안 유지하면서 깊고 고르게 숨을 쉬세요.
  • 트위스트를 풀고 원래 앉은 위치로 돌아갑니다. 반대쪽에서도 반복합니다.
    긴장이나 불편함을 피하면서, 이 자세를 주의 깊게 연습하고 여러분의 몸에 귀를 기울이는 것이 중요합니다

간에 좋은 음식 요가

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